Завтура Максим Павлович - общественный деятель, правозащитник. Директор центра развития Николаевской области и правовой защиты населения.

Родился и по сей день живу в г. Николаев.

Как и у всех садик, школа и потом выбор профессии.

- 2002 г. - Начальник Николаевского муниципального формирования по охране общественного порядка и общественной безопасности при НГУ УМВД.

- 2004 г. - С 2004 года начал разрабатывать для физических и юридических лиц документацию по безопасности бизнеса и жизнедеятельности, а так же многое другое.

- 2009 г. - Председатель совета Николаевской областной ассоциации общественных формирований по охране общественного порядка и охранных предприятий.

- 2013 г. - Директор Центра развития Николаевской области и правовой защиты населения

(Общественная деятельность)

С 17 лет начал общественную деятельность - заместитель главы молодёжной общественной организации.

- 2007 г. - Занялся правозащитной деятельностью и основал информационно - консультационный центр по безопасности граждан г. Николаев, который работает и по сей день, где бесплатно предоставляю правовые консультации гражданам, и помогаю решить конфликтные ситуации, которые возникли у граждан.

- 2008 г. - Основал несколько социальных проектов работающих и по сей день: Общественное движение "Трезвый Народ", "Безопасная заграница", "Народный антиколлектор", "Концепция государственной безопасности" и другие, главной задачей которых является: просвещение граждан путем предоставления научно обоснованной информации об алкоголе, табаке и других наркотиках, борьба со спаиванием алкоголем молодежи и наркотизации нашего города, помощь родным и близким, чьи родные попали в сексуальное рабство за границей, а также предотвращения этого и многое, многое другое.

- 2012 г. - Сооснаватель и активист организации "Община против беззакония", или как эту организацию знают во всей Украине: громадський рух "Громада проти беззаконня".

- 2013 г. - Заместитель главы общественного совета при Николаевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины.

Вот так вот совмещаю несколько должностей одновременно.